Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

de l aide pour mes maths svp!

Posté par de l'aide (invité) 04-02-04 à 08:00

j'ai un devoir de maths a faire pour ce vendredi et j'aimerai
savoir comment on pourrais calculer la hauteur d'un triangle
isocèle kan on conné les mesures des 3cotés de ce triangle SEF de
sommet S : SE=SF=5cm; EF=6cm! jvoudrais calculer l'aire de se
triangle mais il me faut l'aire vu que Aire du triangle=base*hauteur/2
       merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : de l aide pour mes maths svp! 04-02-04 à 09:09

Tu traces la hauteur issue de S du triangle SEF, elle rencontre EF
en H.

H est le milieu de |EF|

Dans le triangle rectangle SHE, on a par Pythagore:
SE² = EH² + SH²
5² = (6/2)² + SH²
SH² = 25 - 9 = 16
SH = 4.

Aire(ESF) = (1/2). EF . SH
Aire(ESF) = (1/2).6.4
Aire(ESF) = 12 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !