Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Décallage horaire

Posté par
Moumou76
03-03-17 à 17:16

Bonsoir,                                                  Il y a 8h de Décallage horaire entre Paris et Tokyo. Quand il est midi a Paris il est 20h à a Tokyo. Un avion decolle de Paris a 20h (heure local )et arrive a 17h (heure locale) a tokyo. Quel est la durée du vol?
Un grand merci à tous ceux qui peuvent m'aider

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 17:19

Moumou76Moumou76

Moumou76 @ 03-03-2017 à 17:16

***Citation inutile***
Ps: c'est urgent je dois le rendre avant 19h

Posté par
kenavo27
re : Décallage horaire 03-03-17 à 17:43

bonsoir
  suffit

Posté par
flight
re : Décallage horaire 03-03-17 à 17:49

salut

je trouve 13h de temps de vol   sauf erreur

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 17:53

Peux-tu m'expliquer comment tu as fait pour trouver cette réponse STP
Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:01

Hlocal paris =  UTC + k
Hlocal tokyo =  UTC + k'

alors  Hlocal tokyo   -  Hlocal paris=  k'-k  = 8  

l'avion decolle à 20 de paris et effectue un temps de vol Tv  , alors l'heure d'arrivée

à tokyo en heure de paris est  20 + Tv   soit en heure local tokyo  : 20 + Tv + 8 = 28 + Tv

modulo 24 ca donne   (28 modulo 24 + Tv modulo 24) modulo 24 = ( 4 + Tv) modulo 24

soit 4 + Tv = 17 et   Tv = 13h   sauf erreur  

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:04

Salut
Ça veut dire quoi modulo et TV
Merci

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:15

Vite aidez moi il me reste plus beaucoup de temps

Posté par
mijo
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:15

Bonjour à tous
le modulo au niveau 6 ème ?
20h à Paris donnerait 20+8=28h à tokyo
28-24=4 h du matin le lendemain
arrivée à 17H à Tokyo , temps de vol 17h-4h=13h
plus abordable il me semble

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:19

Merci beaucoup nijo mais je ne connait quand même pas modulo 👍👍☺☺

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 18:26

Kenevo27
Si c'est facile pour toi dot moi comment tu aurais fait
Merci

Posté par
kenavo27
re : Décallage horaire 03-03-17 à 19:00

Citation :
Kenevo27
Si c'est facile pour toi dot moi comment tu aurais fait

je n'ai jamais dit que c'était facile !

Posté par
Moumou76
re : Décallage horaire 03-03-17 à 19:05

Excuse moi j"ai compris cela j'ai cru que tu te moquait de moi c"est un malentendu.

Posté par
kenavo27
re : Décallage horaire 04-03-17 à 13:26

Tout à fait excusé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !