Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

deduire variations avec des fonctions usuelles

Posté par slim (invité) 18-09-06 à 21:21

Bonjour,
voilà on m'a donné un exo en maths et j'y arrive pas! enfin je m'arrete à une étape (la plus importante).

on me donne (2X²-3-X-5)/X

on me demande de la décomposer en fontions usuelles je le fais:
je trouve 2X-3-(5/X)

ensuite on me demande d'en déduire les variations de f! comment faire??? svp

Posté par Joelz (invité)re : deduire variations avec des fonctions usuelles 18-09-06 à 21:29

Bonjour

Pour avoir les variations de ta fonction tu calcules sa dérivée et tu étudies son signe
En effet, c'est plus simple de calculer la dérivée avec la 2eme forme de f que tu as trouvé

Joelz

Posté par colo (invité)re : deduire variations avec des fonctions usuelles 19-09-06 à 00:39

f(x)=2x-3 fonction affine croissante sur \mathbb{R}
g(x)=-5*1/x fonction croissante sur ]-\infty;0[ U ]0;+\infty[
la somme de 2 fonctions croissantes est croissante donc ta fonction est croissante sur ]-\infty;0[ U ]0;+\infty[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !