Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
TiT126
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 16-12-06 à 19:41

gagnéJe pence qu'elle devra enlever 2507 petale pour tous les enlever, et elle dira "Beaucoup".

Posté par adrien00 (invité)re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 17-12-06 à 18:10

perdualice a arraché 2407 pétales. Au dernier pétale arraché elle dit beaucoup

Posté par mimick (invité)re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 11:09

perduBonjour :d

Allez je me lance pour une fois

Je dirais 4$2507 pétales

Il va arracher les 2006 pétales qu'il faut met entre temps il y aura 501 pétales qui auront repousser Merci pour l'énigme

Mickael

Posté par coulfab (invité)proposition de reponse du DEFI 108 18-12-06 à 13:38

perdubonjour
je pens qu'au dernier pétale elle aurra araché au total 2402 pétales et elle dira j'aime les maths beaucoup bey

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 15:58

Bonjour,

Je ne saurais mieux expliquer la réponse que Nofutur2 (pour prendre le premier venu) et j'invite donc ceux qui se sont trompés à lire sa réponse

Plusieurs ont trouvé 2407 au lieu de 2507 car ils ont oubliés d'itérer leur raisonnement sur la repousse des pétales. Pour les cas particuliers :

>Mikayaou : Réponse originale, mais réponse incomplète...

>Nobody : Pourquoi un modulo 8 ou même un modulo 4, c'est plutôt un modulo 5 non ?

>geo3 : Bonjour à Madame

>Lucas :

Citation :
Je participe parfois à des énigmes, pour celle-ci, j'ai mis 30 secondes :

Tout d'abord, il y a 401 pétales qui repoussent. 2006 + 401 = 2407.

Si je développe, ça donne :

481 * 5 + 2.

Elle a donc arraché 2407 pétales, et aime beaucoup les maths.


30 de plus n'auraient pas fait de mal

>OCARINA :

Citation :
Ca nous fait:
2006+2006/5+2006/25+2006/125+2006/625 est égale à 2508 par un arrondi par défaut.


Risqué les arrondis sur ce genre d'exercices...

>mimick :

Citation :
Allez je me lance pour une fois


Tant qu'à faire, lance toi à fond, il y avait deux questions

minkus

Posté par mimick (invité)re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 16:14

perduAh je n'avais pas vu qu'il y avait deux questions je me suis vite lancé dans les calcul ca m'apprendra

Posté par
simon92
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 17:53

perduput1 le con... comment j'i pu me raté sur l'addition....
snif...

Posté par
OCARINA
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:37

perdu
Je vois pas mon erreur, pourquoi je trouve 2508 ??

Posté par
Eric1
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:38

gagnéIl ne faut pas arrondir... C'est un nombre entier de pétales..
Tu as une approximation pour l'ordre de grandeur...

Posté par
OCARINA
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:41

perduJe viens de refaire mes calcul je trouve 2507

pourquoi j'ai mis 2508 -________-

ok eric

Posté par
Eric1
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:42

gagnéN'empeche qu'lle est bizarre ta methode...

Posté par
OCARINA
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:44

perduBen en faite j'avais pas de méthode ^^, j'ai réfléchis combien de cycles elle faisait puis j'en ai déduis le nombre de pétales qui repoussaient dans ces cycles et ainsi de suite ^^

Posté par
Eric1
re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 18-12-06 à 21:46

gagné2006/5 (à la rigueur le reste de la divison, mais bon)

Posté par susnai (invité)re : DEFI 108 : Dites-le avec des fleurs.* 19-12-06 à 21:05

Alice a enlevé 2507 pétales ce qui correspond à :

2507/8 ( 8 est le nb de possibilités de réponses)=313.375

On multiplie 0.375*8=3.

La réponse d'Alice est donc la 3ème réponse possible : "J'aime passionnément les Mathématiques" (ou encore "J'en ai marre je veux pas le faire !")

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 170:06:18.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !