Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Livia_C
re : DEFI 118 : Carrement !* 07-01-07 à 12:31

gagnéBonjour,
n=24
Merçi pour l'éenigme.

Posté par
Orsolya
re : DEFI 118 : Carrement !* 08-01-07 à 00:27

gagnéBonjour,

Je dirais que n = 24 est le plus petit entier qui puisse convenir.
La somme vaut alors 4900 qui est bien un carré parfait.

Le "truc" en question est le monochrome Carré blanc sur fond blanc de Kasimir Malevitch.

Posté par
madani
Defi 118 08-01-07 à 13:42

gagnébonne année tt le monde
n=24

Posté par
franz
re : DEFI 118 : Carrement !* 08-01-07 à 23:42

gagné24

Posté par
Gambit974
Réponse 4900 09-01-07 à 15:30

1²+2²+3².....+24²=4900=70²

Posté par
TiT126
re : DEFI 118 : Carrement !* 09-01-07 à 17:09

perdux²+x² = y²

Il faut donc trouver x pour y

y² = 2x²
y = 2x²
y = x2

Donc pour x = 2 , y = 2

Vérification :


2² + 2² = y²
2 + 2 = y²
y² = 4
y = 2

y


cela marche aussi pour x = 3 , x =4 etc...
Mais le plus petit est 2

Donc le plus petit nombre qui peut marché est  2

Posté par
TiT126
re : DEFI 118 : Carrement !* 09-01-07 à 17:35

perduoups désolé 3 et 4 ne marche pas mais pour ma reponce(2) je pence toujours que c'est ca..........lol

Posté par Teebo (invité)re : DEFI 118 : Carrement !* 09-01-07 à 21:05

Bonjour,

Il faut compter les heures jusqu'à minuit pour le savoir, et trouver 4900 soit le carré de 70.
La réponse est donc n=24

Pour l'autre question, je sais pas,mon carleur?

Posté par
jamo Moderateur
re : DEFI 118 : Carrement !* 10-01-07 à 11:54

gagnéPour n=24, la somme est égale à 4900, carré de 70.

Posté par
jugo
re : DEFI 118 : Carrement !* 10-01-07 à 20:07

gagnéBonjour,

Ça doit être 24.

12 + 22 + 32 + ... + 242 = 4900 = 702

Posté par
Bicquet
re : DEFI 118 : Carrement !* 11-01-07 à 17:59

gagnéBonsoir,

Je trouve que le plus petit entier naturel superieur strictement à 1 tel que la somme des carrés 1² + 2² + 3² + ... + n² soit elle aussi un carré parfait est 24.

Bicquet .

Posté par
Justin
re : DEFI 118 : Carrement !* 12-01-07 à 09:44

gagnén=24

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DEFI 118 : Carrement !* 12-01-07 à 15:34

Bonjour,

Comme toujours Malévitch déclenche les réactions incrédules avec son "Carré blanc sur fond blanc."

La réponse était "normalement" 24 mais je dois dire que j'ai trouvé très drôle ceux qui ont répondu 2. Comme quoi un énoncé tient à peu de choses...

Ce n'est pas la première coquille qui apparait dans les énoncés de mes défis et la raison est très simple: depuis qque temps je ne poste plus les énigmes sur le forum privé avant de vous les proposer.

Pourquoi ? D'une part parce que ce dernier n'est pas très actif en ce moment mais surtout parce que je préfère trouver un créneau pour poster plusieurs défis d'un coup plutôt que d'attendre leur validation par le jury. J'espère que vous me pardonnerez ces petites imperfections qui rendent parfois certains énoncés légèrement sybillins. Que les enseignants qui n'ont jamais d'oublis dans leur sujets de contrôles me jettent la première pierre

>Pr3dator : J'ai accepté ta réponse malgré la faute de formulation.

>Petitjean et biloute: En revanche là il manque le nombre 24.

>Tit26 : Perso je n'ai rien compris à ta réponse.

minkus

Posté par
mikayaou
re : DEFI 118 : Carrement !* 12-01-07 à 15:44

jolie réponse que celle de caylus
.

Posté par elodat57 (invité)re : DEFI 118 : Carrement !* 12-01-07 à 15:56

gagnéJe trouve ça plutôt tiré par les cheveux ...

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 191:53:06.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !