Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:10

 Cliquez pour afficher


Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:11

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:12

De la premiere

Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:24

 Cliquez pour afficher


Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:32

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:34

Donc tu change le signe de l'exposant?

Kuid

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 19:38

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 21:25

moctar > La fin de ta démo est fausse.

simon > La démo n'est pas très claire mais la réponse est bonne.

Merci d'avoir participé

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 21:38

Citation :
La fin de ta démo est fausse.

ok,je vais voir si je peux continuer...

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 21:43

Je pense que tu t'embêtes beaucoup moctar

Je propose une correction ?

Posté par
moctar
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 21:44

oui,merci

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 22-06-07 à 21:47

Ok je ferais ça dans la soirée

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 01:39

Ben et moi ?
Déjà que j'ai eu du mal à rendre ma démo claire...

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 01:41

Oups excuse moi !

Je regarde ça

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 01:43

C'est juste

Posté par
xtasx
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 01:45

Merci beaucoup !
Pour ma première énigme, il fallait bien qu'on me dise que j'avais bon

Posté par
infophile
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 01:52

3$ \rm \red Solution

Ma démo est sensiblement la même que xtasx :

3$ \rm A-1=\sqrt[3]{n+\sqrt{n^2-1}}+\sqrt[3]{n-\sqrt{n^2-1}}\\(A-1)^3=(\sqrt[3]{n+\sqrt{n^2-1}}+\sqrt[3]{n-\sqrt{n^2-1}})^3\\A^3-3A^2+3A-1=2n+3\(\sqrt[3]{n+\sqrt{n^2-1}}.\sqrt[3]{n-\sqrt{n^2-1}}\).(A-1)\\A^3-3A^2+3A-1=2n+3(A-1)\\A^3-3A^2=2n-2

3$ \rm \blue \fbox{A^3-3A^2=2n-2\in \mathbb{N}}

Merci de votre participation

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 18:38

pourquoi c'est pas clair?lisibilité ou démonstration? c'est vrai que le fait de tout dévelloper rend le truc compliqué, mais si je n'avait pas remplacé les racines par a et b, ca aurait été vraiment horrible pour Kévin

Posté par
simon92
re : * Défi : D'une racine à un entier * 23-06-07 à 18:38

en tout cas j'ai réussi je suis content ^^

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !