Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Louisa59
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:23



Merci ! Je voudrais connaitre tout le détail !

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:26

Quand tu élèves au carré rac(x)+1/rac(x) tu obtiens x+1/x+2 donc 49 tu tires 2 tu as 47. Tu élèves au carré x+1/x tu obtiens x²+1/x² +2 et tu tires 2 tu as 2207 voilà :p

Posté par
Louisa59
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:30

Merci pour ce défi qui m'a donné mal à la tête

Et merci à ming qui as du me trouver pénible

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:32

De rien, je posterai peut-être encore un moins dur et moins facile

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:32

et un moins facile*

Posté par
Louisa59
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:33

Bonne soirée

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 21:34

Merci à toi aussi

Posté par
numero10
re : Défi pour les troisièmes seulement 28-11-10 à 22:22

Bonsoir à tous,

En lisant je viens de comprendre il fallait trouver ? grace à la première équation.Je pensais qu'il s'agissait de les résoudre.

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 29-11-10 à 09:32

Pourquoi?

Posté par
niparg
re : Défi pour les troisièmes seulement 29-11-10 à 10:35

bonjour
siu=\sqrt{x}u+\frac{1}{u}=7u^2+\frac{1}{u^2}=(u+\frac{1}{u})^2-2=47u^4+\frac{1}{u^4}=(u+\frac{1}{u})^4-4(u^2+\frac{1}{u^2})-6=7^4-4(47)-6=2207

Posté par
plumemeteore
re : Défi pour les troisièmes seulement 29-11-10 à 12:12

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eurotruck
re : Défi pour les troisièmes seulement 29-11-10 à 15:38

Bravo à vous deux

Posté par
ming
3ième 29-11-10 à 17:40

Bonsoir Louisa

 Cliquez pour afficher

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !