Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Défi pour tous !

Posté par
fusionfroide
20-06-07 à 23:05

Salut

En utilisant huit fois le chiffre huit, trouver avec les opérations élémentaires 1000

A+

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 20-06-07 à 23:15

Bonsoir,

opérations élémentaires ?

La racine carrée, la puissance, la factorielle, le sinus, cosinus, log, ... en font-elles partie ?

Posté par
mikayaou
re : Défi pour tous ! 20-06-07 à 23:16

Bonsoiratous

+ - * et / seulement ?

Posté par MissTike (invité)re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 00:29

Tiens j'ai trouvé

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 11:58

bonjour a tout!
je propose:

 Cliquez pour afficher

Posté par
stella
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 11:59

Bonjour

Héhé Jamo, on répond à un défi....

Posté par
Skops
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:13

simon92 >>

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:21

stella >> chutttttt ! Relis bien ce que j'ai écris, je ne suis pas contre ... j'aime l'ordre, c'est tout ...

Posté par
stella
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:33

Oui c'était juste pour t'embêter....

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:37

Bon, en tout cas, j'ai toujours pas la solution à ce défi !!

On a le droit à un coup de fil à un ami ? Dans ce cas, j'appelle ....

Posté par
stella
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:42

On ne gagne rien ici Jamo, donc pas encore d'île déserte pour toi !

Posté par
Marie-C
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:45

salut à tous
est ce qu'on peut utiliser d'autres chiffres que 8?

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:48

Une proposition :

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:48

non! lol ca serait un peu facile, moi j'utilise 1000 je le divise 4 fois par 8 et je le multiplie 4 fois par 8 et voila mille

Posté par
Skops
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:49

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:50

Pour ceux qui aiment ce genre de défi, une petite pub pour une JFF "de 7 à 77 ans" que j'avais déjà proposé : JFF : La "vraie" calculette de Jamo :*:

Posté par
_Estelle_
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:51

Bonjour

Ma solution :

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:51

non, ca marche pas ca estelle...

Posté par
_Estelle_
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:52

Bien sûr que si : ce qui n'est interdit est autorisé.

Estelle

Posté par
Justin
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:53

Bonjour,

Ma solution:

 Cliquez pour afficher


Justin

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:55

enfin, bon, d'accord,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:56

simon92> Pourquoi la solution d'Estelle ne marcherait pas ?

Posté par
_Estelle_
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:56

Simon >> Excuse moi, mais tu es ridicule... apprends à lire les consignes.

Estelle

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:57

le but, et de multiplie diviser aditionner ou soustraire des huit entre eux, en tout cas, ca parait plus interessant comme ca... sinon, c'est facile

Posté par
Skops
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:57

Simon >> jaloux de pas avoir trouvé avant tout le monde ?

Skops

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:59

voila j'ai une solution élégante:

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 12:59

Justin >> Parce que Simon pense que l'on ne peut pas "coller" les 8.

Estelle

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 13:00

pas du tout, mais je vois pas l'interet si l'on peut coller les chiffres... pardon si j'ai parlé méchemment

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 13:04

skops je suis pas du tout jalou, j'avais pas compris le problème comme ca, pardon

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 13:09

Il est vrai qu'on a eu assez peu de consignes ... j'ai demandé dès le début ce qui était considéré comme "opérations élémentaires", et on n'a pas encore eu de réponses ...

Posté par
GBW067
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:00

(8+8)=16
(8 X 8) = 64
(16 X 64) = 1024
1024-8-8-8 = 1000

soit en écriture condensée ((8+8)X(8x8))-8-8-8

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:01

mais comme on me l'a dit, cela ne fait que 7 fois 8, et sinon, blank ta réponse la prochaine fois

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:03

GBW067 >> oui, mais tu n'utilises que 7 "8" !

De plus, tu aurais du "blanker" ta réponse.

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:06

t'as bien synthétisé ce que j'ai dit

Posté par
jamo Moderateur
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:08

oui, j'ai mis plus de temps que toi pour l'écrire, ça arrive souvent ces doublons !

Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 21-06-07 à 16:11

oui je sais...

Posté par
eltrai
re : Défi pour tous ! 10-06-08 à 10:54

Il ne me semble pas que "coller" les nombres soit une opération "élémentaire". Au sens commun, il s'agit de l'addition, soustraction, multiplication et division.
Si on commence à pouvoir, au nom de l'écriture en base 10, ajouter des multiplications par les puissances de 10...
1000 = (8888 - 888)/8
<=> 1000 = 8 * 10^3 /8
On vois donc bien que ce qui nous donne le 1000 c'est ici l'écriture en base 10, ce qui fait quelques peu perdre son intérêt au problème.
Toutefois, ce n'est qu'une hypothèse, seul l'auteur peut spécifier quelles étaient les "opérations élémentaires" autorisées.

Au passage, jolie solution, simon

Posté par
mikayaou
re : Défi pour tous ! 10-06-08 à 11:01

salut à tous !

j'en a une bien plus simple :

Citation :

1000 = ( (8 * 8) + ( 8 * 8 ) )*8 - ( 8 + 8 + 8 )


Posté par
simon92
re : Défi pour tous ! 10-06-08 à 11:18

effectivement elle est bien plus simple (en quoi je ne sais pas)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !