Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demande de méthode

Posté par
merluchon
10-09-05 à 10:12

Bonjour a tous !

Voila je fais actuellement un DM de maths sur les vecteur mais il me manque une méthode! je pense l'avoir trouvé mais ca me fait un calcul enorme ...

Voici l'ennoncé (on parle bien evidemment de vecteur )
On sait (d'après le résultat que j'ai démontrer précedemment) que GA+GD=O cad que G milieu de AD .
ON nous demande de démontrer que GA + GB + GC = O

J'ai utilisé la relation de Chasles , j'ai commencé par GA + GD + DB + GD + DC seulement je n'en finit plus ...
faudrait il commencé par autre chose ???

Merci de votrr aide !

Posté par
Skops
re : Demande de méthode 10-09-05 à 10:15

Que represente le point C ?

Skops


Posté par
merluchon
re : Demande de méthode 10-09-05 à 15:14

ABC est un triangle et G est son centre de gravité

Posté par manea (invité)re : Demande de méthode 10-09-05 à 15:16

que représnte les points O et D ?

Posté par
cinnamon
re : Demande de méthode 10-09-05 à 15:17

Salut,

G est le centre de gravité de ABC, donc par définition le barycentre de {(A,1),(B,1),(C,1)}.
Donc par définition \vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}.

à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !