Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demande de vérification

Posté par Hichem28 (invité) 31-10-05 à 17:42

Salut tout le monde,j´aimerais que vous regardez si c´est correct ou pas,merci !


Calculer (x + (1/x))²

x² +2x/x + 1/x²

x²+2+ 1/x²

(x^4+2x²+1)/x²

Alors ensuite : x^4+2x²+1 c´est avec X=x²
X²+2X+1

J´aimerais savoir s´il faut faire le discriminant,faire le tableau de signe et trouver les solutions.Merci !

Posté par badm69 (invité)re : Demande de vérification 31-10-05 à 18:00

bonjour alors ce que tu a fait pour l'instant me parait juste
je pense que tu doit aller plus loin et calculé le discriminantpuis en deduire la solution de l'equation pour ma part je trouve S={Racine de 1 et -1}ne pas marqué moins 1 car la racine d'un nombre negatif n'existe pas
voili
n'hesite pas a demander si tu comprend pas

Posté par Hichem28 (invité)re : Demande de vérification 31-10-05 à 18:19

Alors ma question lol,pourquoi racine ?Merci

Posté par badm69 (invité)re : Demande de vérification 31-10-05 à 18:53

pourquoi racine parce que tu trouve X= -1 Or X=x² d'ou solution de x egal a racine de X dou racine de 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !