Bonjour, bonne année à tous,
est ce que quelqu'un pourrait me faire la démonstration pour démontrer que si 2 droites ont le même coefficient directeur alors elles sont parallèles.
Je veux le cas général et non à partir d'un exemple.
Merci.
Bonjour
soit (d) une droite d'équation ax+by+c=0 et(d') une droite d'équation a'x+b'y+c'=0 . d//d' équivaut à ab'-ba'=0 (1)
on peut observer que lorsque a
0 et b
0 l' égalité (1) est équivalente à
=
(2)
la relation (2) montre que les droites d et d' ont le même coefficient directeur
bon courage
ouh la! je ne sai pa si c les vacances mai j'ai mal compris.
D'abord pourquoi tu définis une droite ayant pour équation ax+by+c=0, pour moi une droite a pour équation y=ax+b ?
Et pourquoi dis tu cela: d//d' équivaut à ab'-ba'=0
Pour répondre à mikayaou, je considère que des droites confondues sont parallèles.
j'ai compris pour ton égalité (2) mais je ne vois pas pourquoi cela montre que les droites d et d' ont le même coefficient directeur.
Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :