Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Démonstration

Posté par lironik (invité) 01-06-07 à 13:46

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour démontrer un théorème.

Sachant que la fonction caractéristique d'une variable aléatoire normalement distribuée de moyenne et de variance 2 est x() = ei-(([sup]2*2)/2)[/sup]
Démontrer alors le théorème suivant:
Soient les k variables aléatoires indépendamment et normalement distribués, Xj qui suit une loi normale de paramètre j et 2j avec j=1,...,k . Alors X=(pour j=1 jusque k) bj*j
et 2=(pour j=1 jusque k) b2j*2j

Merci

Posté par
stokastik
re : Démonstration 01-06-07 à 19:42

Salut,

Je crois que tu n'as pas fini d'écrire le théorème...

Mais je devine la question en gros, et je sais que pour la résoudre il faut utiliser le fait que la fonction caractristique de la somme de 2 v.a. indépendantes est égale au produit des fonctions caractéristiques de ces 2 v.a.
Tu as surement ça dans ton cours, \phi(X+Y)=\phi(X)\phi(Y), un truc omme ça.

Avec ceci tu détermines la fonction caractéristique de X, puis tu l'"identifies" pour reconnaître la loi de X.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !