Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demonstration

Posté par lucas640 (invité) 26-01-05 à 19:19

bonjour
je ne me rapeelle plus comment demontrer le théorème de la médiane dans le produit scalaire;
merci de m'aider c'est pour vendredi

Posté par Dasson (invité)re : demonstration 26-01-05 à 20:32

Bonjour,
Considérer des points A, B, C et le milieu M de [BC].
AB²+AC²=(AM+MB)²+(AM+MC)²
       =2AM²+2AM(MB+MC)+MB²+MC²
Or MB+MC=0 et MB²=MC²=BC²/4
Donc AB²+AC²=2AM²+BC²/4

Posté par Dasson (invité)re : demonstration 26-01-05 à 20:33

AB²+AC²=2AM²+BC²/2 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !