Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demonstration

Posté par nalanat2003 (invité) 23-02-05 à 17:08

bonjour voila jai un probleme je bloque sur un exercice de mon dm si quelqun pouvait m'aider ce serait sympa

demontrer que1+tan2x=1:cos2x

merci d'avance

ps::represente la barre

Posté par calimerorette (invité)première partie de ta rep... 23-02-05 à 17:15

bon je v essayer ... la trigo c pa trop mon truc ...
bon tanx = cosx/sinx ok?
dc tan2[/sup]x= cos[sup]x/sin[/sup]x tjrs ok ?

on a alors 1+ cos[sup]
x/sin[/sup]x
maintenant tu réduis tt au mm dénominateur tu obtient

sin[sup]
x/sin[/sup]x+cos[sup]x/sin[sup][/sup]x .....

Posté par
Papy Bernie
re : demonstration 23-02-05 à 17:16

Bonjour,

tu sais que tan x= sin x/ cos x

donc 1 + tan² x=1+ sin² x/ cos² x--> réduis au même déno

.........=(cos² x+sin² x)/cos² x

Mais cos² x+ sin² x=1

donc...........= 1/cos² x

Salut.

Posté par raulic (invité)re : demonstration 23-02-05 à 17:17

1+tan²x=1+sin²x/cos²x=(cos²x+sin²x)/cos²x=1/cos²x

Posté par nalanat2003 (invité)merci 23-02-05 à 17:27

a ok merci raulic,papybernie et calimerorette avec vos demonstrations jai compris merci des explications

Posté par calimerorette (invité)aiiie 23-02-05 à 17:28

je sui dsl de te l'annoncé mé g tt fo
je rectifie mon erreur ...
tanx=sinx/cosx dc tan^x=sin^x/cos^x

on a alors 1+sin^x/cos^x
on réduit tt au mm dénominateur ...
    cos^x/cos^x+sin^x/cos^x
ce ki équivaut a (cos^x+sin^x)/cos^x
or cos^x+sin^x=1

d'où:  1+tan^x=1/cos^x

voila c fait

remarque:^ signifie au carré ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !