Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demonstration

Posté par flanalavanille (invité) 05-05-05 à 21:50

bonjour voila j'ai un probleme avec un exerciceje n'arrive pas a faire la demonstration qu'il me demande de faire . pouvez vouz m'aidez par une quelquonque façon ?     merci d'avance

  il faut enfet construire un parallelogramme ABD tel que AB=5cm AD=6cm BD=7cm
construire le point E image de A par la translation de vecteur BD
construire le point F tel que BF= AB+BD
demontrer queD est le milieu de EF        voila j'ai reussi la figure mais je bloque avec la demonstration.

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 05-05-05 à 21:51

pardon je voulez dire un triangle ABD

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 05-05-05 à 22:06

sans reponse ??? s'il vous plait

Posté par Eos (invité)Démonstration 05-05-05 à 22:34

Salut,

On sait que AEDB ets un paralllélogramme. Donc DE = BA.

De plus \vec{DF}= \vec{DB}+\vec{BF}
        \vec{DF}= \vec{DB}+\vec{AB}+\vec{BD}
        \vec{DF}= \vec{DB}+\vec{AB}-\vec{DB}
        \vec{DF}= \vec{AB}=

Donc \vec{DE}=-\vec{DF}

Ce qui montre que D est sur la médiatrice de [EF]

Après faudrait montrer que E,D et F sont aligné mais j'avous qu'il s efait tard et que je n'arrive pas à quelque chose de concluant

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 05-05-05 à 22:43

a vrai dire pour etre franche je n'arrive pas a comprendre  ce que vous avez ecrit et commment pouvez vous savoir que AEDB soit un parrallelogramme ? c'est un paralelogramme mais comment le montrer? je pense que c'est la premiere chose a dire enfin je ne suis pa prof  mais expliquer moi plus en details pour que je puisse apres le refaire seul s'il vous plait

Posté par edonkey4 (invité)re : demonstration 05-05-05 à 22:48

connecter vous a ce site**********

***edit jerome : lien externe aux mathématiques***

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 14:59

il n'ya rien d'expliquer sur ce site . pouvez m'aidez avec les expliquation de EOS s'il vous plait

Posté par
Lopez
re : demonstration 06-05-05 à 15:31

salut

on sait que ABD triangle et E image de A par la translation de \vec{BD}
donc \vec{AE}=\vec{BD}
donc AEDB est un parallélogramme

Posté par Eos (invité)re : demonstration 06-05-05 à 16:05

flanalavanille,

Lopez a tout dis, si tu as \vec{AE}=\vec{BD}, alors AEBD ets un parellélogramme.

Donc les côtés sont égaux deux à deux.

Ensuite, pour le developpement de \vec{DF}, ce n'est que la relation de chasles.
On arrive sur \vec{DF}=\vec{AB} et comme tu sais que \vec{AB}=\vec{ED} alors \vec{DF}=\vec{ED}, donc \vec{DF}=-\vec{DE}

Et cette égaltité montre que D est le milieu de [EF] (et non pas que D est sur la médiatrice, excuse moi, j'avais confondu avec les normes, enfin, si D est sur la médiatrice masi il n'est pas n'importe où sur la médiatrice )

Voilà. J'espère t'avoir aidé

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 20:06

je vous remercie beaucoup j'ai enfin compris et encore merci

Posté par flanalavanille (invité)demonstration 2 06-05-05 à 20:48

bonjour
voila j'ai un petit exercice avec une petite question mais je ne sais pas comment faire pour le demontrer pour moi c'est evidant

il faut construire un paralelogramme EFGH et I le milieu de EF
on considere de vecteur EH
quelle est l'image de F ? justifier?????

aidez moi svp                             merci d'avance

Posté par
Lopez
re : demonstration 06-05-05 à 20:51

salut

l'image de F par rapport à quoi?
et à quoi sert EH tout seul?
donne l'énoncé en entier pour une meilleure compréhension

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 20:56

dans mon enonce il n'y que cela mon frere ma dit que c'etait un enonce imcompler je doi me debrouiller avec cela

Posté par mimick (invité)re : demonstration 06-05-05 à 21:01

salut,

je pense que le vecteur EH est le vecteur de translation et donc il faut dire qu'elle est l'image de F par la translation de vecteur EH!!

mickael

Posté par
Lopez
re : demonstration 06-05-05 à 21:04

ben dans ce cas (comme mimick le dit) l'image de F par la translation de\vec{EH} est G
c'est bizarre mais à quoi servirait I dans ce cas?

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 21:05

d'accord de toute maniere ce n'est pas a moi qu'il faut dire cela c'est a mon prof de math mais je voit ce que vous voulez dire mais cela ne m'avance pas

Posté par mimick (invité)re : demonstration 06-05-05 à 21:13

---- lopez

c4est qussi ce que je me suis demander

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 21:21

I sert dans les questions d'apres mais je les ai faite ces question

Posté par
Lopez
re : demonstration 06-05-05 à 21:25

ok je comprends

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 21:52

donc un peu d'aide une piste pour justifier m'aiderai beaucoup merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-05-05 à 23:18

Bonsoir

Quelles sont les questions?

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 06-05-05 à 23:34

la question est dans l'exo ke j'ai presenter un peu o dessus

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-05-05 à 23:49

Certes, mais ça s'arrête à "quelle est l'image de F"...

Posté par flanalavanille (invité)re : demonstration 07-05-05 à 01:17

non c'est bon j'ai comprit
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !