Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demonstration

Posté par titoff (invité) 25-01-04 à 16:24

je dois démontrer que les vecteurs:  u.(-v)=-u.v

Posté par Ghostux (invité)re : demonstration 25-01-04 à 16:26

soit
u(a;b) et v(c;d)  -u = (-a;-b)
u.v = a.c + b.d
u*(-v) = -a.c - b.d = - (ac + bd) = -u.v

Ghostux

Posté par
otto
re : demonstration 25-01-04 à 17:07

Un produit scalaire n'est pas un vecteur....

Sinon c'est un peu idiot ton exercice, puisque c'est une des
propriétés caracteristique du produit scalaire.
Mais sinon Ghostux t'as filé une bonne démonstration dans le cas
des vecteurs du plan, mais si tu as des vecteurs "ailleurs", alors
c'est la même démo...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !