Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration

Posté par sab56 (invité) 20-05-06 à 16:53

bonjour,

j'ai un problème, il faut démontrer que EF=1-tan
et c'est un carré de coté 1 ABCD ,2 points :E et F sont situées sur la mediatrice de AB avec ABE=

Posté par sab56 (invité)re : Démonstration 20-05-06 à 17:05

y a t-il une formule pour la tengente permettant d'obtenirce resultat??

Posté par
garnouille
re : Démonstration 20-05-06 à 17:09

et F, il est où?
je ne pense pas qu'il y a UNE formule, il doit falloir s'adapter à la situation...

Posté par drioui (invité)re : Démonstration 20-05-06 à 17:12

salut
il y a quelque chose qui ne va pas das ton enonce

=ABE ou =EBF

Posté par sab56 (invité)re : Démonstration 20-05-06 à 17:33

voici a peu près le dessin

Démonstration

Posté par sab56 (invité)re : Démonstration 20-05-06 à 17:35

ABE=

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration 20-05-06 à 17:42

Bonjour,

Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de [CD]
a) Que vaut IE ?
b) Que vaut JF ?
c) Que vaut EF ?

Nicolas

Posté par sab56 (invité)re : Démonstration 20-05-06 à 17:57

j'ai trouvé ma solutions toute seule merci quand meme et désolé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démonstration 20-05-06 à 17:58

Pour ma part, je t'en prie.

Posté par
garnouille
re : Démonstration 20-05-06 à 18:00

sab56, pour moi, l'essentiel est que TU as trouvé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !