Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration d une fonction carrée

Posté par Lola13310 (invité) 13-09-05 à 15:21

Bonjour, tout est dans le titre. Mon prof nous a proposé de faire la démonstration chez nous car il a pas eu le temps en classe. Mais j'arrive pas ?

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 15:34

Tout est dans le titre mais rien n'est explicité.

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:36

ben c'est tout il faut faire la démonstration de la fonction carrée ( en sachant que c'est f(x) = x² )

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:37

y'a rien d'autre d' écrit

Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:38

Il faut que tu démontres quoi ?

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 15:42

f(x)= x^2 est une parabole fonction paire de sommet -b/2a La dérivée vaut 2x.

Que te dire ????

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:45

faire la démonstartion !
par exemple pour la fonction cube j'ai fait:
si 0 < a b
   0 < a b
   0 < a b
donc a (cube) b (cube)
donc f(a) f(b)

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:46

ou alors je sais pas si on peut se servir de f(b) -f(a) ?

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 15:47

J'ai pas fais ça depuis 10 ans. Non, je rigole qd même pas.
Désolé, sé plus.
Tu t'es renseigné sur les dérivées ?

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:49

euh je sais pas trop ce que c'est pas du tout meme

Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:49

On t'aurait pas par hasard demandé les variations de la fonction carré ?

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:49

le sens de variation ?


2 cas :
0 < a < b
0 < a² < b²

f(a) < f(b) f(x)=x² croissante sur [0, +oo[

a < b < 0
a² > b²

f(a) > f(b) f(x)=x² décroissante sur ]-oo, 0]

c'est cela que tu veux ?

Philoux


Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:49

je veux dire carrée...

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:52

ah oui c'est totalement ca !! merciiii bcp philoux

ps: cinnamon

Posté par davidk2 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:53



Cliques sur la petite maison.

Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:54

Bah Lola on pouvait pas deviner...

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:55

ben c'est la faute à mon prof il aurait pu préciser !!

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:55

Salut davidk2 15:53

lola est en début de seconde

Philoux



Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:56

non je suis en debut de premiere maintenant
mais j'ai rien compris quand meme

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 15:58



changes ton profil, lola (le droit surtout )

Philoux

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 15:59

Salut philoux
T'as pas vu derby dans les parages ?

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:01

>davidk2 15:59

tentative de dérive ?

Ca va chercher loin ...



Philoux

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 16:03

Hein ???
(smiley dubitatif)

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:10

et pour la fonction inverse quelqu'un aurait une idée sans que je fasse f(b) - f(a) ?

Posté par
ciocciu
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:12

salut à tous
si je puis me permettre ma chère lola
dans la mesure où tu ne connais pas encore les dérivée la seule manière c'est le fameux f(b)-f(a).......
désolé

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:12

Tu essaies d'abord lola ?

Philoux

Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:16

"et pour la fonction inverse quelqu'un aurait une idée sans que je fasse f(b) - f(a) ?"

Bah pourquoi tu le fais pas ?

Pour f(x)= \frac{1}{x},

Soient a et b \in \mathbb{R}*, avec a\le b et a et b de même signe.

f(b) -f(a) = \frac{1}{b}-\frac{1}{a} = \frac{a-b}{ab}.

a et b sont de même signe. Donc ab >0 . Donc f(b)-f(a) a le signe de a-b. Donc si a\le b, alors  a-b\le 0, alors f(b)-f(a)\le 0.
Donc f est décroissante sur ]-\infty ; 0[ et sur ]0 ; +\infty[


à+



Posté par
cinnamon
re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:17

Je n'avais pas vu ton post philoux...Déésolée

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:19

Pas de souci cinnamon, ne sois pas déésolée !

Philoux

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:19

pas grave de toute facon j'ai pas lu parce que j'étais en train de le faire

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 16:21

c'est bon j'ai fais juste merci

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 19:00

re salut , dsl de vous embêter c'est parce que j'ai juste un ptit doute sur la démonstration de la fonction affine j'ai fait f(d) - f(c) et j'ai trouvé a(d-c) maintenant si j'ai bien compris tout dépend de a : s'il est négatif f(d) - f(c) < 0 s'il est positif c'est l'inverse c'est bien ca ?

Posté par philoux (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 19:03

oui si tu as posé, avant, c<d

pas l'inverse : l'opposé

Philoux

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 13-09-05 à 19:06

ok merci

Posté par sarah375 (invité)salut 28-09-05 à 17:24

salut je suis nouvelle tu trouve que ce site et bien ?????repond moi stp merci et a+

Posté par THIE (invité)SALUT 28-09-05 à 17:35

                      BONJOUR
JE TROUVE QUE CE SITE EST SUPERBE CAR LI TE PERMETTRA D4AVOIR UNE LARGE VISION SUR LES MATHEMATIQUES. DONC JE TE CONSEILLE D'EN PROFTER LE MAXIMUM DURANT L'ANNEE SCOLAIRE. BONNE CHANCE.

Posté par Lola13310 (invité)re : démonstration d une fonction carrée 28-09-05 à 17:41

Moi je trouve ce site vraiement bien, et les personne qui consacrent du temps à répondre aux problemes Superrr!! d'autant plus qu'ils font ca bénévolement!

Tu as bien compris que ce forum marche donc uniquement sur l'entraide  de chacun.  Donc n'hésite pas à poser tes questions ( en te creusant un peu la cervelle avant quand meme lol) et à répondre aux problemes des autres dans la mesure de tes capacités
@+ Lola

Posté par davidk2 (invité)re 28-09-05 à 18:15

De mon temps, une des seules entraides possible était d'émettre des signaux analogiques par interpolations succintes des touches du clavier téléphonique(comme à l'ORTF).
Et "pompez" les shadocks, "pompez" !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !