Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration de suites.

Posté par Aware (invité) 10-10-05 à 19:07

Bonjour tlm

Quelqu'un pourrait-il me donner les théoremes pr résoudre les suites suivantes:
1²+2²+3²+...+n²
13+23+33+...+n3

si les théoremes pouvaient être démontrés, cela m'avancerait beaucoup,
merci d'avance.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:12

Bonjour,

Tu veux démontrer quoi?

A plus

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:13

ben démontrer les théoremes ^^

Ne pas balancer le résultat de la suite sans le démontrer quoi

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:16

Oui mais des théorèmes concernant quoi par rapport à ces suites?
Leurs expressions en fonctions de n?Leurs monotonies?Leurs limites?Autre chose?

A plus

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:19

ah, leurs expressions en fonction de n
Désolé je viens juste de me lancer dans les suites donc j'ai un peu de mal ^^

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:22

Bonjour,

Alors :
1^2+2^2+3^2+...+n^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}. Tu peux essayer de le démontrer par récurrence.
1^3+2^3+3^3+...+n^3=\frac{n^2(n+1)^2}{4}. Tu peux essayer de le démontrer par récurrence.

A plus

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:25

C'est quoi une démonstration par récurrence lol ?
merci bcp sinon

Posté par
sebmusik
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:26

c'est vrai que l'on ne fait pas de recurrence avant la termS.

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:28

ben perso. je vois pas du tout comment faire jviens de tenter deux trois trucs mais ca vient pas.

Posté par
sebmusik
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:30

hé bien c'est la sommes des termes d'une suite ...

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:31

je vois pas bien ce que tu veux dire, les suites de mon post sont déjà des sommes de termes -_-
Personne ne connaitrait la démonstration ^^ ?

Posté par
sebmusik
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:31

la 1ere suite c'est Un = n2
la seconde c'est Un = n3

tu n'as pas la formule qui donne la somme des termes d'une suite ?

Posté par
sebmusik
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:32

clem clem t'as donné ce qu'on obtiens avec la formule de cours d'une sommes de termes d'une suite.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 19:33

sebmusik je vois mal comment les suites Un = n² et Un = n au cube te permettent de trouver les sommes.

Il ne s'agit pas de suites dont on peut calculer les sommes directement!

A plus

Posté par Aware (invité)re : Démonstration de suites. 10-10-05 à 20:03

personne pour la démonstration de ce qu'à dit clemclem ?

Posté par hanoua (invité)slt 23-10-05 à 13:56

bonjour. si ce n'est pa urgent je te l'enverrai lundi sinon je ss navrée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !