Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démonstration racine help!

Posté par shinofly (invité) 17-09-05 à 21:54

Bonsoir à tous ! J'ai un problème que je n'arrive pas du tout à resoudre... je dois démontrer que:
n - n-1 = 1/ n + n-1

Merci d'avance à tous ceux qui tenteront de m'aider !

Posté par nounou_cam (invité)re : Démonstration racine help! 17-09-05 à 21:55

bah tu passe le dénominateur a gauche!

apres tu developpe (c'est une identité remarquable)

tu obtiens =1

voila

Posté par
cqfd67
re : Démonstration racine help! 17-09-05 à 21:56

bonsoir,

il suffit de multiplier par la quantite conjuguee
je note V=racine carre

(Vn-V(n-1))=[(V(n)*V(n-1))*(V(n)+V(n-1)]/(V(n)+V(n-1))
           =(n-n+1)/(V(n)+V(n-1))
           =1/(V(n)+V(n-1))
    

Posté par shinofly (invité)re : Démonstration racine help! 17-09-05 à 22:05

ok merci à vous deux ... merci beaucoup !

Posté par shinofly (invité)re : Démonstration racine help! 17-09-05 à 22:13

[(V(n)*V(n-1))*(V(n)+V(n-1)]   il y a une petite erreur : c'est [(V(n)-V(n-1))*(V(n)+V(n-1)] et nn pas [(V(n)*V(n-1))*(V(n)+V(n-1)] ^^^mais le reste est juste nn ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !