Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demonstration theorème d associativité-barycentre

Posté par KissCool (invité) 10-03-06 à 15:03

bonjour
Voila demain j'ai un controle e maths et je dois apprendre la demonstrations du theorème d'associativité.
Cependant on l'a ecrite en cours mais je crains d'avoir fait une petite erreur en la recopiant :
Hypothèses: G barycentre de (A,a)  (B,b)  (C,c), a+b+c0
            G1 barycentre de (A,a) (B,b)a+b0

aGa+bGB+cGC=0
a(GG1 + G1A) + b(GG1+G1B) + cGC=0   (je ne comprends pas cette ligne pouvez voux m'expliquer s"il vous plait? merci)

aGG1+ bGG1+ aG1A+ bG1B=0
Or aG1A+ bG1B=0
Donc (a+b) GG1 +c GC=0
G bary de (G1; a+b) (C,c)

Merci

Posté par
Lopez
re : demonstration theorème d associativité-barycentre 10-03-06 à 15:10

Salut

la ligne que tu ne comprends pas c'est qu'on a remplacé GA par GG1 + G1A
ce sont des vecteurs et c'est la relation de Chasles

Posté par KissCool (invité)re : demonstration theorème d associativité-barycentre 10-03-06 à 15:11

Merci bcp Lopez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !