Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Démonstration trigonométrique

Posté par
ludo38
16-06-08 à 15:28

Bonjour,

J'ai besoin d'aide sur une démonstration trigonométrique et je n'arrive pas à comprendre comment commencer la démonstration

Montrer que:

y= (sin x + sin 3x + sin 5x )/ ( cos x + cos 3x + cos 5x ) est égal à  : tan 3x

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Camélia Correcteur
re : Démonstration trigonométrique 16-06-08 à 15:45

Réduis au même dénominateur

\frac{\sin(x)+\sin(3x)+\sin(5x)}{\cos(x)+\cos(3x)+\cos(5x)}-\frac{\sin(3x)}{\cos(3x)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !