Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Demonstrations cest rhyme avec minion !

Posté par chalaladiorette (invité) 14-11-05 à 20:14

Bonjour ! Jai du mal a venir a bout de cette démonstration ... pouvez vous mindiquer le bon chemin ?

1] Par M , la perpendiculaire à (AB) coupe (AB) H , (CD) en I et la perpendiculaire à (AD) coupe (AD) en K , (BC) en J.
On note en cm : AH = x et AK = y .

a) Utiliser le théoreme de Pythagore pour exprimer MA2 , MC2 , MD2 en fonction de x et y .

b) Répondre alors à la question posée dans le probleme initial qui est : on a remarqué que M peut etre nimporte quel point à lintérieur du rectangle ABCD.

[ Voila moi personellement je ne sais pas comment aborder cette demonstration ... Biensur jai fait le schéma mais apres ...]

----------------------------------

Deuxieme démonstration ...

ABC est un rectangle tel que AB = 7cm et AD = 6cm.
I est un point du segment [AB] tel que AI = 3cm.

On note AM = x

a) Donner un encadrement de x.
b) Utiliser le théoreme de Pythagore pour calculer IC2 , puis pour exprimer MI2 ET MC2 en fonction de x.
c) Ecrire une équation traduisant le fait que le triangle MIC doit etre rectangle en I.
La résoudre et conclure.

[ Jai fait la figure mais encadrement ? et euh équation ]

PS : grace a certain dentre vous jai fait dénorme progrets et je suis passé de 3/10 à 9/10 ! Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Demonstrations cest rhyme avec minion ! 15-11-05 à 03:16

Bonjour,

Exercice 1
Pour t'aider, il faudrait nous donner l'énoncé complet. Qui est A ? B ? C ? D ? M ? etc...

Exercice 2
A nouveau, l'énoncé est-il bien complet ?
M peut être n'importe quel point du plan ? On ne lui impose pas d'être sur [AB] ou ailleurs ?
Je ne commente même pas : "ABC est un rectangle "

Nicolas


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Demonstrations cest rhyme avec minion ! 15-11-05 à 03:19

Je t'avoue que le titre de ton topic me laisse songeur.
"Demonstrations cest rhyme avec minion !"
cela signifie-t-il :
"Démonstration, cela rime avec mignon"
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !