Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démontré l air d un rectangle !

Posté par germain02800 (invité) 18-09-06 à 20:06

Bonsoir a tous j ai un exercice de dm tres dificile a faire pour mercredi ca serai tres sympatique si vous pourriez me donner quelques indications pour me permettre d avancer car j ai jamais réussi a obtenir le bon résultat .voici l énoncé :
on apelle x l une des dimensions d un rectangle de périmetre p fixé ( x et p en cm)
on note A(x) l aire , en cm2, d un tel rectangle démontrer que :

A(x)=(p2/16)-(x-(p/2))2 avec 0xp/2

Voila si vous pouvez m aider répondez moi rapidement s il vous plait merci d avance !

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:10

si la l'une des dimensions est x et le périmètre p... a combien s'élève l'autre dimension ???

Posté par germain02800 (invité)re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:15

p/2 non ?

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:19

??? ca c'est le demi périmètre .. Un petit effort .

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:24

bloké ossi pour le dm de mercredi lol !!!
difficile a oué ??
x = la longeur et p/2-x = a la largeur je trouvé ke ca pour linstan mé pour démontrer aie !

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:25

ba je sai pas le prof nous a montré vite fai en fin de cours qu  il y avai un coté x et un coté p/2.

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:25

c bien ca ??

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:27

ta po tt suivi alor  c'est p/2-x car c le demi perimetre = a p/2 donc x et la longeur et il a dit ke la largeur on enleve x donc ca fait p/2-x !!! c tt bete mé bon la demo jarrive po !et toi ?

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:28

Je vous laisse entre vous, car je ne comprends pas cette langue .. Bon courage .

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:29

non plus la misere lol mais bon atendons il vont bien jous donner un coup de main !! au faites t es qui lol ?

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:29

non désoler, mais si tu peu nous aider , nofutur2 pour noux donner des indication pour demontrer a(x) sa serai sympa merci !

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:30

non s il te plait nofutur2 aide nous , on est bloqué persone de la classe y arive s il te plait !!

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:31

moi c 'est amandine tu c'est la redoublante lol

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:32

a oai c est bon je vois , en atendant on se tape la discute mais bon le dm il avance pas beaucoup lol !

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:35

oué enfin bref....
a(x) il faut le devleloper en se servant le calcul de l'air mais les truc combiné je ne retrouve pas a(x)  c'est complexe quand meme !

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:39

oai c est trop dur , mais bon demain je connai un pion trop fort en maths  il sera au foyer toute la matinée j irai lui demander des explications  pi on verra bien !! a demain

Posté par
dinedinee
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:40

ok o faite ton adresse internet du site c la tienne ou pas?

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:44

mon msn c ***

édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum, merci

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:46

Enfin, un gamin de 6ème saurait dire que le deuxième côté du rectangle est égal au demi-périmètre moins le premier côté .
y le deuxième côté .
y=p/2 -x
A(x)= x*y = x*(p/2 -x)=-x2+xp/2 = -x2+xp/2 - p2/16 + p2/16= -(x-p/4)2+p2/16..
Vous voyez j'ai même corrigé une erreur dans votre énocé .. C'est pas p/2 mais p/4

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:50

non désolé l énoncé est bon je vien de vérifier

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:53

alors prends un carré x=y=2 et donc p=8 le périmtre ..
Que trouves tu pour a(x) en utilisant la formule de l'énoncé ???

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:56

j obtiens 0est ce normal

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:56

eh non, 2*2 = 4 ... alors que si c'est p/4 ca marche .. alors convaincue ???

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 20:58

je sais pas ca me semblerai bizarre que mon professeur se soi trompé dans l énoncé !

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 20:59

en tout cas le calcul est bon.. sinon il est faux avec p/2.. Bonne soirée !!

Posté par germain02800 (invité)re 18-09-06 à 21:00

ok merci beucoup pour ton aide  , avec tes information on va finir par trouver c est sur et certain merci  ! bonne soirée

Posté par
Nofutur2
re : démontré l air d un rectangle ! 18-09-06 à 21:01

Comment ca on va finir par trouver !!! J'ai tout fait!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !