Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer

Posté par lydie (invité) 13-02-06 à 12:24

bonjour
j'ai un devoir maison noté à faire et je ne comprend rien :

Sur une figure , O est le centre du cercle et EBC = 110°
BCE : 30°
COA = 40°
Démontrer que les E , O , A sont alignés .

Merci

Posté par Nomaths (invité)Oui mais... 13-02-06 à 13:03

Bonjour lydie ,tout d'abord peux tu mettre le titre du chapitre sur lequel porte ton dm pour que l'on puisse t'aider.
Et n'oublie pas de le classer il ets dans la rubrique non-classé les correcteurs ne prendront pas la peine de l'ouvrir pour voir de quoi il s'agit!
Nomaths

Posté par lydie (invité)re : Démontrer 13-02-06 à 13:07

mais il faut que je le classe où ? je comprend pas

Posté par lydie (invité)demontrer que trois points sont alignés 13-02-06 à 13:19

bonjour

j'ai un devoir maison noté à faire et je ne comprend pas  :
Sur une figure , O est le centre du cercle et EBC = 110°
BCE = 30°
COA = 40°
Démontrer que les points E , O , A sont alignés.

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Démontrer 13-02-06 à 13:25

Bonjour,

Tu es dans la bonne section, merci de ne pas multiposter...

[faq]multi[/faq]

merci Pookette

Posté par lydie (invité)re : Démontrer 13-02-06 à 13:31

oui , mais on m'a dit qu'il était clasé dans la rubrique non-classé alors je l'ai refait . desolée

Posté par ptitjean (invité)re : Démontrer 13-02-06 à 14:10

salut lydie,

avec la figure suivante :

la somme des angles d'un triangle vaut 180°
donc l'angle CEB vaut 40°

Les triangles OBE, OBC et OEC sont isocèles en O car les points sont sur le cercle. Leurs angles à la base sont égaux
donc avec les notations de la figure,
c=40+b
110-c=30+a
a=b

On cherche la valeur de l'angle COE, appelé x ici
Dans le triangle OCE, la sommed es angles vaut 180°
donc a+b+x=180

en manipulant les équations, tu obtiens
c=60°
a=b=20°
x=140°

L'angle EOC vaut donc 140°
L'angle COA vaut 40°
Donc l'angle EOA vaut 180°, ce qui prouve que les trois points E, O et A sont alignés

Ptitjean

Posté par ptitjean (invité)re : Démontrer 13-02-06 à 14:11

avec la figure

Démontrer

Posté par lydie (invité)DM noté 04-03-06 à 15:04

bonjour

j'ai un devoir maison notée et je n'y arrive pas du tout :

Sur une figure , O est le centre du cercle et EBC = 110°
BCE = 30° , COA = 40 °
Démontrer que les points E , O , A sont alignés .( ces points se trouvent sur le diamétre du cercle.)

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : DM noté 04-03-06 à 15:21

C'est le véritable énoncé?
On ne te precise pas au tout début quelque chose sur les point A B C E?

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par lydie (invité)re : DM noté 04-03-06 à 15:25

non , rien n'est indiqué pour ces points

*** message déplacé ***

Posté par lydie (invité)re : DM noté 04-03-06 à 15:50

s'il vous plait aidez moi je desespere

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !