Bonjour tous le monde
j'ai besoin de votre aide et merci d'avance
on pose x + tel que :
x-1/x=1
démontrer que : x+ 1/x =5
bonjour malou, je l'avais vu aussi mais j'attendais de voir sa résolution pour qu'il découvre l'erreur
Bonjour,
Une autre manière :
On a x - 1/x = 1 ; donc (x - 1/x)2 = 1 . D'où x2 - 2 + (1/x)2 = 1 .
En ajoutant 4 aux deux membres : x2 + 2 + (1/x)2 = ...
A terminer.
Remarque : avec x < 0 , on trouverait -5 au lieu de
5 .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :