Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démontrer avec fonction linéaire

Posté par
oceana91
19-03-06 à 18:06

j'ai une question que je n'arrive pas du tout pouvez-vous m'aider ?

voici la question:
Démontrer que si g est une fonction linéaire alors quels que soient les nombres k et x , on a

g(k*(fois)x)= k * g(x)

merci d'avance

Posté par
tortue
démontrer avec une fonction linéaire 19-03-06 à 18:11

une fonction linéaire est de la forme : g(x) = ax  donc g(kx) = akx = kax = k g(x)

Posté par Pj69100 (invité)re : démontrer avec fonction linéaire 19-03-06 à 18:16

calcule d'abord g(k(x)) puis k * g(x), si les deux sont égaux alors tu a montré que g est une fonction linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !