Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demontrer l'aire de deux triangles

Posté par
bofenmaths
07-10-15 à 18:27

bonjour je suis nouveau et je dois rendre cet exercice pour demain:

-tracer un triangle ABC rectangle en A

-placer un point M sur le segment [ac] puis tracer la parallele a la droite (mb) passant par le point C. elle coupe la droite (ab) au point N

-démontrer que les triangles ABC et AMN ont la meme aire

Posté par
Priam
re : demontrer l'aire de deux triangles 07-10-15 à 19:25

Pense au théorème de Thalès.

Posté par
gwendolin
re : demontrer l'aire de deux triangles 08-10-15 à 00:24

bonjour,
A(ABC)=AB*AC/2
A(AMN)=AM*AN/2

or, si on écrit que AB/AN=AM/AC
--> AB*AC=AN*AM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !