Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer qu'ABC rect. en B

Posté par
00-7
08-02-10 à 15:20

Bonjour,

j'ai du mal à rédiger la démonstration, qqun pourrait m'aider ?

Enoncé :

"L'unité de longueur est le centimètre.
ABC est un triangle tel que AB=9 ; AC=15 ; BC=12.
Démontrer que ABC est rectangle en B."

Merci pour votre réponse.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Démontrer qu'ABC rect. en B 08-02-10 à 15:22

Bonjour

Pythagore!

Posté par
just34
pythagore 08-02-10 à 15:54

l' hyponésue est le coté le plus long dc:AC
AC au carré = AB au carré + BC au carré
on vérifie si on peut appliquer pythagore ,si l'égalitéest juste alors c'est un triangle rectangle
AB+BC=81+144 = 225
AC=15 au carré
AC= 225
On peut appliquer le théoreme de pythagore donc le triangle ABC est un triangle rectangle en B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !