Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démontrer qu'un triangle est rectange

Posté par
kim94
01-06-09 à 13:13

bonjours j'ai un exercice que je n'ai pas compris :

On considère un triangle EFG tel que:
EF=3,6 cm, EG=4,8 cm et FG = 6cm

1)a/Démontrer que le triangle EFG est rectangle
b/En déduire son aire
2)Retrouver ce résultat en utilisant la formule de Héron d'Alexandrie.

Merci d'avance de votre aide

Posté par
Joo59
re : démontrer qu'un triangle est rectange 01-06-09 à 13:28

1a) >> réciproque de pythagore

fg2
62
36


EF2 + EG2
3.62  + 4.82
12.96     +    23.04
= 36


donc oui bien rectangle
Son aire bah c'est un demi rectangle donc  tu multiplies les côtés qui forment l'angle droit
et tu divises par 2

Posté par
Joo59
re : démontrer qu'un triangle est rectange 01-06-09 à 13:32

Forumule de héron
aire  =

racine carré de  p(p-a)(p-b)(p-c)

tu remplaces
racine carré de  14.4 x ( 14.4 - 3.6 ) x ( 14.4 - 4.8 ) x ( 14.4 x 6 )
à toi de calculer

Posté par
priincesse08
re : démontrer qu'un triangle est rectange 07-02-16 à 12:51

Bonjour, pour la deuxième question de cet exercice je ne trouve pas, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît. Merci

Posté par
gwendolin
re : démontrer qu'un triangle est rectange 07-02-16 à 15:25

bonjour,

A(triangle)=Base*hauteur/2
Dans un triangle rectangle, les côtés de l'angle droit sont à la fois base et hauteur du triangle

Posté par
priincesse08
re : démontrer qu'un triangle est rectange 06-03-16 à 14:24

Je vous remerciiiie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !