Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE

Posté par ljames (invité) 05-05-05 à 18:02

Bonjour a tous j'aurai besoin d'aide:
On donne un triangle ABC et un point E exterieur au plan(ABC). On definit les points D et F par vecteur DE= vecteur BA, vecteur EF= vecteur CB.
1.Exprimer vecteur DF a l'aide de points du plan (ABC).
2. Faire une figure en pesrpective.
3.On designe par I,J,K,L,M,N les milieux respectifs de [AF],[AE],[CE],[CD],[BD],[BF].
Représenter ces points sur la figure.Il semble apparaitre des parralélismes. Prouver ces parralélismes(montrer en particulier que vecteur IL=vecteur AC). Démontrer que les points I,J,K,L,M,N sont coplanaires.
Voila merci d'avance.

Posté par
muriel Correcteur
re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 05-05-05 à 18:23

bonsoir ,
traduction de la 1ère question:
on te demande d'écrire \vec{DF} en fonction de \vec{AB}, \vec{AC} et \vec{BC} (enfin avec 2 de ces 3 vecteurs)

2.
ok

3.
quels sont les parralléles que tu vois ?

Posté par ljames (invité)re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 05-05-05 à 18:54

donc voila pour la 1 j'ai trouver  vecuetr DF= vecteur BA+ vecteur +vecteur CB
mais pour les autres question je n'arrive pas trop a faire le dessin enfin surtout E je n'aarive pas le mettre en dehors du plan si tu pouvais me faire un schéma ca m'aiderai
voila merci deja de ton aide.

Posté par
muriel Correcteur
re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 05-05-05 à 19:06

de rien
je suppose que c'est ceci que tu as voulu écrire:
vecuetr DF= vecteur BA+vecteur CB

pour le dessin, désolée, mais je ne suis pas très motivée pour le faire sur l'ordinateur

Posté par ljames (invité)re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 05-05-05 à 19:58

a ok donc pour la 2. et 3. je sais pas comment je vais faire alors si j'ai pas de dessin :s

Posté par ljames (invité)re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 06-05-05 à 16:08

personne ne peut m'aider?

Posté par ljames (invité)re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 08-05-05 à 13:47

aidez moi je vous en prie

Posté par
muriel Correcteur
re : Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE 08-05-05 à 21:52

re ,
bon voilà un dessin, il est ce qu'il est
je n'ai pas mis les différents milieu.
en fait pour bien comprendre que E n'est pas dans le même plan, il te suffit de mettre deux traits parrallèles à deux côtés du triangles (comme je l'ai mis) et de mettre E à "l'extérieur" du régionnement que tu as définis.

maintenant, essaies de faire la suite

Demontrer que des points sont COPLANAIRES AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !