Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer quèun triangle pm est rectangle

Posté par
dbzgtmax
22-03-08 à 10:47

On donne PM = 12 cm MB = 6.4 cm PN = 9 cm

Posté par
dbzgtmax
Démontrer qu'un triangle PMB est rectangle 22-03-08 à 10:50

On Donne PM = 12 cm MB = 6.4 cm PN = 9 cm, j'ai carrément alors s'il vous plaît comment on fait, j'ai oublié mon cahier de cour merci de votre compréhension

Posté par
Florian671
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 10:52

Il faut utliser la réciproque de Pythagore

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 10:55

Ah oui Pythagore, oulàlà jai oublié comment on fait mais merci quand même

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 12:08

merci j'ai trouve on me demande qu'il font déduire de l'angle MBP arrondie de près?( pouvez-m'expliquer merci?)
Sinon Le triangle c'est PMB Je me suis trompe ce n'est pas PN mais PB= 13.6
Voilà j'ai prouvé avec calcul et réciproque

Posté par
MaraJade
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 12:21

Bonjour
je crois qu'il faut utiliser le sinus : longueur du côté opposé à MPB / longueur de l'hypothénuse
sauf erreur

Posté par
padawan
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 12:25

Bonjour,
le triangle est rectangle et tu connais la longueur de ses trois côtés, donc tu peux utiliser l'un des trois rapports trigonométrique... celui que tu souhaites...

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 13:12

bonjour jai pas compris les rapports désolé je suis nul tu peux m'expliquer merci?

Posté par
dbzgtmax
deduire l'angle mbp 22-03-08 à 19:45

Triangle Mbp en m rectangle dont on connaît ses longueurs cotés pm=12 mb=6.4 pb=13.6 pouvez-vous m'esxpliquer, deduire comment cette angle ( jai passe l'apres-midi

*** message déplacé ***

Posté par
dbzgtmax
deduire l'angle mbp 22-03-08 à 19:47

Triangle Mbp en m rectangle dont on connaît ses longueurs cotés pm=12 mb=6.4 pb=13.6 pouvez-vous m'esxpliquer, deduire comment cette angle ( jai passe l'apres-midi a chercher a comprendre mais sans)

Ps;: jai oublié mon cahier de cour alors là c'est difficile et merci de votre gentilesse de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
Déduire 22-03-08 à 19:47

bonsoir
ton énoncé n'est pas claire
merci

Posté par
EleSsar0
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 19:52

Bonsoir,

Tu peux utiliser la trigonométrie :

3$COS=\rm\fr{cote adjacent}{hypotenuse}

3$SIN=\rm\fr{cote oppose}{hypotenuse}

3$TAN=\rm\fr{cote oppose}{cote adjacent}

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 22-03-08 à 20:15

ok merci je vais essayer

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 23-03-08 à 01:00

pmb triangle rectabgle en m donc on endedeuit que l'angle B= Tan= cote oppose/cote adjacent
pm(c.o)/mb(c.a)

Posté par
EleSsar0
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 23-03-08 à 13:56

Oui, ça peux fonctionner.

Posté par
dbzgtmax
re : Démontrer quèun triangle pm est rectangle 23-03-08 à 16:15

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !