Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demontrer une égalité

Posté par tommy jo (invité) 13-09-05 à 13:43

bonjour j'ai un bloquage sur ces 4 questions:pouvez vous m'aider svp?:demontrer que pour tout réel xnest pas egale a 3:     (x+2)/(x-3)=5/x-3+1

2-demontrer que pour tout point A,B,C et M:     2AM-3BM+CM=CB+2AB

la suite ce soir merci

Posté par
cinnamon
re : demontrer une égalité 13-09-05 à 13:46

Salut,

il manque quelques parenthèses à la fin...
Mais si j'ai bien compris ton expression, tu peux le démontrer comme ça :

3$\frac{x+2}{x-3} = \frac{x-3+5}{x-3}=\frac{x-3}{x-3}+\frac{5}{x-3}=1+\frac{5}{x-3}.



à+



Posté par
ecieren
re : demontrer une égalité 13-09-05 à 13:47

5/x-3   +  1  = 5/x-3  +  x-3/x-3  =  5+x-3/x-3 = 2+x/x-3

2 - pour la question, il manque les flèches des vecteurs

2AM - 3 BM + CM = 2AM - 2 BM - BM + CM = 2 AM + 2 MB + MB + CM = 2 (AM + MB ) +(CM + MB ) = 2 AB + CB (chasles)

Posté par
cinnamon
re : demontrer une égalité 13-09-05 à 13:50

Pour la question 2), sont-ce des vecteurs ou des longueurs ?


Si ce sont des vecteurs, il suffit d'utiliser la relation de Chasles :


2\vec{AM}-3\vec{BM}+\vec{CM}=2\vec{AB}+2\vec{BM}-3\vec{BM}+\vec{CB}+\vec{BM}=2\vec{AB}+\vec{CB}.




Posté par tommy jo (invité)re:demontrer une égalité 13-09-05 à 18:35

merci a tous pour vos reponses.voici la suite des exercices:
3-demontrer que pour tout x apartenant a ]1;+infini[(1/racine de x+1)=(racine de x-1/x-1)     dsl pour l'énonce je ne maitrise pas les types d'ecritures
4-demontrer que pour tout points A,B,C et M:   AB+CM=AM+CB(vecteurs)
5-demontrer que pour tout a,b apartenent a R:  A3+b3=(a+b)(a2-ab+b2)
voila j'espere que vous y arriverez merci d'avance et encore désolé pour l'ecriture

Posté par tommy jo (invité)re:demontrer une égalité 13-09-05 à 19:03

j'ai enfin trouver comment utiliser le "latex".je l'utiliserai la prochaine fois c'est promis.j'ai également un probleme de fonction carré je reposterai dans la soirée.encore merci.a+

Posté par tommy jo (invité)re:demontrer une égalité 13-09-05 à 20:10

personne pour m'aider?? s'il vous plait pouriez vous m'aider

Posté par tommy jo (invité)égalité 13-09-05 à 20:33

je bloque sur ces questions pouvez vous m'aider?
3-demontrer que pour tout x apartenant a ]1;+infini[(1/racine de x+1)=(racine de x-1/x-1)     dsl pour l'énonce je ne maitrise pas les types d'ecritures
4-demontrer que pour tout points A,B,C et M:   AB+CM=AM+CB(vecteurs)
5-demontrer que pour tout a,b apartenent a R:  A3+b3=(a+b)(a2-ab+b2)
voila j'espere que vous y arriverez merci d'avance et encore désolé pour l'ecriture

*** message déplacé ***

Posté par tommy jo (invité)re:égalité 13-09-05 à 21:39

personne ne veut me repondre??svp repondez moi c urgent!! merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 21:41

1)Dans chaque membre : on a : (x+1)^{1/2}

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !