Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démontrer une relation, 2nd degré

Posté par Master70 (invité) 04-10-05 à 17:54

Bonjour, pour un DM, une question me bloque alors la voila :

Posons p = IS/IO. Démontrez que cette relation peut s'écrire p² = p+1.

J'ai calculé IS= racine de(a²+b²) et IO = a.

Je n'arrive pas a trouvé, pouvez vous m'aider ? Merci

Posté par Master70 (invité)re : Démontrer une relation, 2nd degré 04-10-05 à 18:06

Si vous pouvez me donner une piste et m'éclairer, ca serait cool ^^

Posté par
Skops
re : Démontrer une relation, 2nd degré 04-10-05 à 18:08

Si tu pouvais donner ton énoncé entier, ca serait cool

Skops

Posté par Master70 (invité)re : Démontrer une relation, 2nd degré 04-10-05 à 18:24

Voila la figure, je ne sais pas si ca peut t'aider.

I milieu de AB.
AI = a
OS = h
L'aire de SAB et = à laire du carré de coté h.

Posté par Master70 (invité)re : Démontrer une relation, 2nd degré 04-10-05 à 18:25

oups voila limage !!

Démontrer une relation, 2nd degré

Posté par Master70 (invité)re : Démontrer une relation, 2nd degré 04-10-05 à 18:32

Vous avez pas une petite piste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !