Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Densité de l'or

Posté par
asserobin
30-04-18 à 13:47

Jacques achète des boucles d'oreilles de forme sphériques pleines de rayon 4.5cm
il sait que l'or pur est appelé or 24 carats
Il pèse une boucle d'oreille 6.76 g
Je dois trouver de quel or il s'agit en fonction de ceci :
Densité de l'or 14 carats : de 12.9 à 14.6 g pour 1 cm3
Densité de l'or jaune 18 carats : de 15.2 à 15.9 g pour 1 cm3
Densité de l'or blanc 18 carats : de 14.7 à 16.9 g pour 1 cm3
Densité de l'or 22 carats : de 17.7 à 17.8 g pour 1 cm3
Densité de l'or 24 carats : de 19.0 à 19.3 g pour 1 cm3

Merci pour votre aide

Posté par
flight
re : Densité de l'or 30-04-18 à 14:32

salut

t'es sur pour le rayon c'est bien 4,5 cm ?    donc des boucles d'oreilles en boules  de 9 cm de diametre ?? ...ca arrache l'oreille ca

Posté par
asserobin
re : Densité de l'or 30-04-18 à 16:45

Oups 0,45
Je trouve 17,71 c'est ça ?

Posté par
bbomaths
re : Densité de l'or 30-04-18 à 17:06

Bonjour.

17,71 g/cm^3 est bien la densité recherchée donc le titre est, en carat, de ?

Posté par
noevtmf
re : Densité de l'or 30-04-18 à 17:52

La formule à utiliser :
Densité = (masse volumique de la boucle d'oreille)/ (masse volumique de l'eau = 1g/cm^3)

Application :

- masse volumique boucle oreille  ()= masse / volume
donc
= 6,76 / volume

Calcul du volume :

- Volume de la boucle d'oreille : 4/3 * R^3
*****
****message modéré***aider, bien sûr, oui ! ***faire à la place : non
****

Posté par
malou Webmaster
re : Densité de l'or 30-04-18 à 17:55

noevtmf
Densité de l\'or

Posté par
alxa
re : Densité de l'or 13-08-18 à 02:30

vu le tableau je comprend que c est du 22k


peut ont m explique plus simplement que faire ,c est a partir du poid ?
comment trouve ton de 0.45 r = 17.71

avec donc 6.76 gr je calcule quoi  et comment sans toute vos formule que je connais pas
et si possible avec des chiffre sans virgule tel 10 grammes par exemple
et une sphrere de de 1 cm de rayon
et autre cas un cube ou un triangle ca va aussi ?



aussi ce que c est que  4/3  * R^3  ,4/3 veut dire quoi et coment on calcul *est bien multiplier ?, R =rayon  et  ^= ?  et  3
c est quoi cube ca
merci de votre information a ce sujet

Posté par
alxa
re : Densité de l'or 13-08-18 à 02:51

j ai tente comme je comprend
0.45 x 4 =1.8
1.8  x  3.14=5.652
5.652 x 3.14 = 17.7472
donc  densité de l'or 22 carats : de 17.7 à 17.8 g pour 1 cm3
c est comme ca pour la boule


et pour une  plaque ex:  1cm x 1 cm x 10 cm (H * h *  L )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !