Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dépassé par les fonctions ...

Posté par Yorle (invité) 01-11-05 à 12:09

Bonjour, en tant que cousin chevronné, j'ai été appelé à l'aide par ma petite cousine sur un probleme de fonction. Et là je suis au désespoir en me rendant compte que mes études ont été balayées par le temps. J'ai donc besoin d'aide pour aider cette petite qui est en 1° ES.
Le sujet de mon dilemme:

f(a)-f(b)= f(a-b) * (ab-1)/ab  

Merci de votre aide (rapide si possible...)

Posté par
soucou
re : Dépassé par les fonctions ... 01-11-05 à 12:13

A quoi est égale f ?



ps : panne de souris

Posté par Yorle (invité)Elle ne m a pas tout donné 01-11-05 à 13:34

Ma charmante cousine avait omis de me donner le plus important la fonction...

f(x) = (x+1)/x  pour tout x <> 0

Merci de me donner le résultat pour que je vérifie mes données ...

Posté par
soucou
re : Dépassé par les fonctions ... 01-11-05 à 14:00

Es-tu sûr de cette propriété ?

\frac{a+1}{a}-\frac{b+1}{b}=\frac{(a+1)b-(b+1)a}{ab}=\frac{b-a}{ab}=\frac{b-a+1-1}{ab}=-\frac{a-b+1-1}{ab}=-\frac{f(a-b)(a-b)-1}{ab}=\frac{f(a-b)(b-a)+1}{ab}

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !