Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dépêchez vous c pour demain

Posté par gauthier (invité) 16-03-04 à 16:01

Une piscine rectangulaire de 17 m sur 9 m est entourée d'une
allée large de 3 m.Quelle expression permet de calculer l'aire
de l'allée?

Posté par
Victor
re : dépêchez vous c pour demain 16-03-04 à 16:07

Une méthode est de caculer l'aire du rectangle avec l'allée
et ensuite d'enlever l'aire de la piscine soit :
(17+6)*(9+6)-17*9=23*15-17*9

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dépêchez vous c pour demain 16-03-04 à 16:10

Aire totale (piscine + allée) = (17 + 3 + 3)*(9 + 3 + 3)
Aire totale (piscine + allée) = 23 * 15 = 345 m²

Aire de la piscine = 17 * 9 = 153 m²

Aire de l'allée = 345 - 153 = 192 m²
-----
Sauf distraction.    


Posté par
Victor
re : dépêchez vous c pour demain 16-03-04 à 16:11

J'ai été le plus rapide sur ce coup-là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !