Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Déphasage sinus et cosinus

Posté par Mattius007 (invité) 02-04-07 à 18:21

Hello !

Alors voilà j'ai un pb tout bête, on me demande d'expliquer le décalage entre la fonction cos(t.2.freq) et la fonction sin(t.2.freq). Avec freq=0.05.

Je sais que le décalage entre sin(t) et cos(t) est de pi/2 mais je ne trouve nul part une fonction qui exprime ce décalage en fonction de la fréquence.

Merci d'avance.
Matth

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Déphasage sinus et cosinus 02-04-07 à 19:01

cos(0,1t)
sin(0,1t)

cos(0,1t) = sin(0,1t + Pi/2) = sin(0,1(t + 5.pi))

Le décalage en temps entre cos(0,1t) et sin(0,1t) est de 5.Pi secondes. (le cosinus en avance).

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !