Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation.

Posté par Jojo75 (invité) 07-09-05 à 17:58

RE-Bonsoir,

Maintenant c'est pour vérifier, mais ...

Alors, f est la fonction définie sur [0;+[ par: f(x)=x + x

a) Etudier la dérivabilité de f en 0.
j'ai trouvé f'(0) = 0 mais je doute...

b) Dans un repère, la courbe représentative de f admet-elle une tangente au point d'abscisse 0 ?
J'ai répondu Oui, l'axe des ordonnées.

Merci de vérifier, si j'ai fait une erreur me prévenir...
Merci encore.

Posté par
Nightmare
re : Dérivation. 07-09-05 à 18:00

a) la fonction racine n'est pas dérivable en 0 donc f(x) ne peut pas l'être

b) Exact, mais ça aurait du te faire tilter pour le a)


jord

Posté par Airj23 (invité)re : Dérivation. 07-09-05 à 18:03

b) la courbe representative de f nadmet pas de tangente au point dabscisse 0
du moins c ce qu'il me semble, elle ne peut pas admettre de tengente a une de ses bornes.

Posté par Jojo75 (invité)re : Dérivation. 07-09-05 à 18:04

Justement, c'est pour cela que j'ai demandé une petite vérification... Merci.

Au passage:  pour g(x)=x²x
c'est exactement la même chose ? (mêmes questions)

Merci et bonne soirée.

Posté par
Nightmare
re : Dérivation. 07-09-05 à 18:05

Je ne sais pas pour la tangente mais pour la dérivabilité en 0 oui

Posté par Jojo75 (invité)re : Dérivation. 07-09-05 à 18:12

Merci bien,

logiquement ... la tangente doit-être verticale aussi ... je verrais bien la correction.

Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !