Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivation

Posté par
mwa1
01-03-12 à 20:27

Bonsoir,

Quand je dérive :    \sqrt{|x^2-6x+5|}  

ça me donne :  \frac{d}{dx}\sqrt{|x^2-6x+5|}   =   \frac{1}{2\sqrt{|x^2-6x+5|}} \times \frac{d}{dx}|x^2-6x+5|   =   \frac{|x-3|}{\sqrt{|x^2-6x+5|}}  \geq 0

donc \sqrt{|x^2-6x+5|}   devrait être strictement croissante, or ça n'est pas le cas...où est mon erreur  

Posté par
yogodo
re : Dérivation 01-03-12 à 20:44

Bonjour

Il faut être prudent avec les valeurs absolues. |x2-6x+5|=x²-6x+5\Leftrightarrow x²-6x+5\ge 0

Il faut d'abord différencier le cas ou le polynôme est positif du cas où il est négatif

Posté par
mwa1
re : Dérivation 01-03-12 à 21:26

C'est vrai qu'on y voit plus clair quand on retire la valeur absolue

Merci

Posté par
yogodo
re : Dérivation 01-03-12 à 21:39

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !