Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par alitalia (invité) 21-01-06 à 20:27

bonjour j'ai une dérivée à calculer mais je trouve un résultat étrange, sans doute m'y suis-je mal pris pourriez vous me dire ce que vous en pensez svp?

f(x)= cos( -x+ )
            2      4
je trouve f'(x)= 2sinx

Posté par alitalia (invité)re : dérivation 21-01-06 à 20:28

c'est -x/2 + /4

Posté par philoux (invité)re : dérivation 21-01-06 à 20:51

bonjour

( cox(-x/2+pi/4) )' = (-1/2)( -sin(-x/2+pi/4) ) = (1/2)sin(-x/2+pi/4)

Philoux

Posté par
geo3
re : dérivation 21-01-06 à 20:54

Bonjour
moi je trouve {cos(-x/2 + pi/4)}' = -sin(-x/2+pi/4).(-x/2+pi/4)' =
-sin(-x/2+pi/4).(-1/2) = sin(-x/2+pi/4).(1/2)
A plus geo3  

Posté par alitalia (invité)re : dérivation 22-01-06 à 09:08

moi je trouve f'(x)= 1sin(-x/2 + /4)

est-ce que c'est ça?
u'(x)= -1 ou u'(x)= -1/2 ??

Posté par Jessy (invité)re : dérivation 22-01-06 à 11:12

koukou tout le monde,
moi j'ais un devoir de math et après avoir fait le plus dure, je reste bloqué sur un truc vraiment basique et bête, alors si quelqu'un pouvait m'aider:

On a: f(x)=(x^3-3x²+3x-3)/(x-2)²
Et on doit calculer sa dérivé, j'ais trouvé:
f'(x)=((3x^3-6x+3)(x-2))-(2(x-2)(x^3-3x²+3x-3))/(x-2)^4

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment simplifier les (x-2)?
Oui je sais c'est ridicule!!lol

Posté par Jessy (invité)re : dérivation 22-01-06 à 11:45

Silvouplait!
En plus j'suis juste à la fin de mon devoir alors etre bloqué juste pour ça, ça m'énèrve!!lol

Posté par Jessy (invité)re : dérivation 22-01-06 à 12:16

Ca vous prend pas plus d'une minute si vous êtes pas aussi bête que moi! lol

Posté par Jessy (invité)re : dérivation 22-01-06 à 12:59

siouplait.....

Posté par Jessy (invité)re : dérivation 22-01-06 à 17:56

Y'a personne qui peut m'aider sur ce site, et moi qui me disait que c'était vraiment facile ce que je demandais! lol

Posté par
geo3
re : dérivation 23-01-06 à 19:22

Bonjour
si f(x)=(x^3-3x²+3x-3)/(x-2)²  
alors f'(x) = {(3x²-6x+3).(x-2)² - (x³-3x²+3x-3).2.(x-2)} / (x-2)^4
=> f'(x) = { (3x²-6x+3)(x-2) - 2(x³-3x²+3x-3) }(x-2) / (x-2)^4  (mise en évidence )
=> f'(x) = {3x³-6x²+3x-6x²+12x-6 - 2x³+6x²-6x+6} /(x-2)³
=> f'(x) = (x³-6x²+9x) / (x-2)³
=> f'(x) =  x.(x²-6x+9)/(x-2)³ = x.(x-3)²/(x-2)³

A plus :  geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !