Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par aurelie16 (invité) 10-03-06 à 17:22

bonjour
je dois calculer f'(x) et f(x)= x - 6 + 144/x
als je trouve: f'(x)= 1 - 0 - 144/x²
                      1 - 144/x²
               on met tt ss le meme dénominateur ce qui donne
                      (x²-144)/x²
                et la je bloque car je suis meme pas sure que ce que j'aille fais est bon
                als x²/x²=1
                dc 1-144= -143 et ca c'est mon résultat

als si vous pouvez m'aider pour me dire si ce que j'ai trouvé est bon ou pas je vous remercie
@+

                
                      

Posté par philoux (invité)re : dérivation 10-03-06 à 17:24

bonjour

x²-144=x²-12²

...

Philoux

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 17:25

Bonjour

Oui on a bien \rm f'(x)=\frac{x^{2}-144}{x^{2}} (attention aux fautes de français : " je ne suis même pas sûr que ce que j'ai fait est bon"

Par contre la suite je ne comprends pas. Tu peux factoriser la numérateur avec a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par philoux (invité)re : dérivation 10-03-06 à 17:28

sûre



Philoux

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 17:29

désolé je n'avais pas lu le pseudo.

Posté par aurelie16 (invité)dérivation 10-03-06 à 17:37

merci à vs 2.
tkt je sais écrire français mais c'est parce que j'abrège et que je ne met pas les accents et tt et tt.
dc ca ns donne ((x-12)/x²)((x+12)/x²)

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 17:38

Oui eh bien sur le forum tu nous feras le plaisir d'écrire correctement et non en abrégé

Non ça nous donne \rm \frac{(x-12)(x+12)}{x^{2}}

Posté par aurelie16 (invité)re : dérivation 10-03-06 à 17:42

pour la suite je dois faire un tableau de variation ac f(x) et le signe de f'(x)
djà x² ést tjs positif dc le reste dépend de x-12 et x+12
dc les 2valeurs à écrire ds le tableau sont -12 et 12 et ap on fait la suite
c'est àa ou je suis à la ramasse?

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 17:42

Quand je te demande d'écrire correctement j'aimerais bien que ce soit pris en compte ...

Posté par aurelie16 (invité)re : dérivation 10-03-06 à 17:46

désolé.
pourquoi tu n'arrive pas à comprendre? c'est pas de ma faute je suis habituée à toujours écrire comme ça donc j'ai un peu de mal.
sinon ce que je t'ai dis est bon ou pas?

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 17:48

Si mais c'est une question de politesse. Sur un CV tu écrirais en sms aussi? Eh bien ici c'est la même chose.

Oui ce que tu as écris est bon.

Posté par aurelie16 (invité)re : dérivation 10-03-06 à 17:51

excuse moi, maintenant je ferai des efforts. ah c'est bien mieux comme ça. je te remercie pour ton petit coup de pousse.
j'espère que tu seras là si j'ai encore besoin de toi un jour.
bisous

Posté par
Nightmare
re : dérivation 10-03-06 à 18:08

J'éspère pour toi que tu n'aurais plus jamais besoin de moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !