Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation d une fonction

Posté par arrogance (invité) 30-01-06 à 20:35

Salut à tous ! Je rencontre quelque difficultés avec cette fonction d'un DM de maths a dériver, je ne suis pas sur d'avoir le bon résultat, pourriez vous m'éclairer :
f(x) = x + 2 / rac(x+2)
Je trouve f'(x) = 3/(x+2)

Merci beaucoup.

Posté par
Nightmare
re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 20:37

Bonsoir

Comment as-tu trouvé ça ?

Posté par arrogance (invité)re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 21:04

Je me suis trompé, j'ai refais le calcul comme ça :
f'(x) = 1 + 2 ( -1/(2[rac(x+2)]) x 1/(x+2))
f'(x) = 1 - 2 / (2[rac(x+2)](x+2))
f'(x) = 2[rac(x+2)](x+2)-2/(2[rac(x+2)](x+2))
f'(x) = [rac(x+2)](x+2)-1/[rac (x+2)](x+2)

Mais bon je ne vois pas comment étudier le signe de cette dérivée (question b). Je dois avoir faux quelque part.

Posté par arrogance (invité)re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 21:53

up :p

Posté par
littleguy
re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 21:54

Bonsoir

D'où sort ton signe - à la première ligne du calcul ?

Posté par arrogance (invité)re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 22:08

1 / u = -u'/u²

Posté par
littleguy
re : Dérivation d une fonction 30-01-06 à 22:29

Oui pardon j'avais mal lu l'énoncé :

f(x)=x+\frac{2}{\sqrt{x+2}

donc f'(x)=1+2\times \frac{-\frac{1}{2\sqrt{x+2}}}{x+2}=1-\frac{1}{(x+2)\sqrt{x+2}}

sauf étourderie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !