Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation Dans Un Carré

Posté par
dark2945
22-12-05 à 17:36

Bonjour
Voilà, j'ai une petite question,
J'ai un exercice à faire dont l'énoncé est le suivant:

ABCD est un carré de côté 1
E est situé sur la drotie (AB) de telle façon que les vecteurs AE et AB sont de sens contraires, F est situé sur [CD] et on a AE = CF
I est le point d'intersection des droites (AB) et (EF)
On pose  AE = x

Je voulais savoir si on pouvait démontrer que
AI = ( x - x² ) / (x +1 )

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:40

bonjour

revois ton énoncé sur la définition de I, stp

Philoux

Posté par
dark2945
re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:44

Nan mais, c'est cela le problème
L'énoncé du prof est sûrement faux, donc je pense qu'à partir de cet énoncé , on ne peut pas déterminer AI
La place du point I est sûrement erronée
Donc, si quelqu'un a déjà eu cet exercice à faire, est ce qu'il pourrait me donner le vrai énoncé?

Merci d'avance =)

Posté par philoux (invité)re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:50

après quelques essais pour retrouver ton AI, je te propose l'énoncé suivant :


ABCD est un carré de côté 1
E est situé sur la drotie (AB) de telle façon que les vecteurs AE et AB sont de sens contraires, F est situé sur [CB] et on a AE = CF
I est le point d'intersection des droites (AD) et (EF)
On pose  AE = x

Je voulais savoir si on pouvait démontrer que
AI = ( x - x² ) / (x +1 )


A toi de jouer maintenant ...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:51

Bien sûr : penses à Thales !

Philoux

Posté par
dark2945
re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:55

Merci pour le vrai énoncé
Je vais pouvoir enguirlander mon prof de maths
Cool, je vais pouvoir me plonger dans mes maths grâce à ta réponse rapide =)

Posté par philoux (invité)re : Dérivation Dans Un Carré 22-12-05 à 17:57

"enguirlander" : tu ne crois pas si bien dire !

Noyeux Joël !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !