Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation des fonctions

Posté par le_wen (invité) 10-12-05 à 22:27

je vous présente dabord le sujet :
f(x)= (1-x²)²/1+x²
1.étudier la parité de la fonction f. quelle propriété graphique peut-on en déduire pour sa courbe Cf ?
2.calculer la dérivée f'. Factoriser f' puis étudier son signe. en déduire le tableau de variations de f.

ba pour la première question j'ai réplacé x par -x et j'ai trouvé que f(-x) = f(x) donc la fonction f est paire et elle est parallèle à l'axe des ordonnées.

et le problème c'est que j'arrive pa à trouver le f' parce que le x² à l'interrieur de la parenthèse qui me dérange
voilà s'il vous plait  aide moi  merci

Posté par matthieu1 (invité)re : dérivation des fonctions 10-12-05 à 22:31

Bonjour,

la fonction est paire donc sa courbe représentative présente un axe de symétrie qui est l'axe Oy (pas de parallélisme)

pour la dérivée, la fonction est du type u/v donc la dérivée est de la forme (u'v-v'u)/v²

avec u=(1-x²)² => u'(x)= 2(-2x)(1-x²) car u² de dérivée 2.u.u'

Bon courage, Matthieu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !