Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivations

Posté par clouateur (invité) 06-04-05 à 13:20

bonjour, j'ai deux fonctions a dérivé avec de sinus et consinus et je m'en sors pas

f(x)= \frac{-2cosx}{sinx}

g(x)= \frac{2cosx}{2+cosx}

merci de votre aide.

Posté par
Flo_64
re : dérivations 06-04-05 à 13:26

f(x)=-2cox/sinx
f'=2sinx/sinx+2cos²x/sin²x=2+2(1-sin²x)/sin²x=2-2+2/sin²x=2/sin²x

f(x)=2cosx/(2+cosx)=-2sinx/(2+cosx)+2cosxsinx/(2+cosx)²
                   =-2sinx/(2+cosx)+sin2x/(2+cosx)²
                   =(-2sinx(2+cosx)+sin2x)/(2+cosx)²
                   =(-2sinx-2sinxcosx+sin2x)/(2+cosx)²
                   =-2sinx/(2+cosx)²

Posté par mimick (invité)re : dérivations 06-04-05 à 13:27

bonjour
ceci devrait t'aider
dérivé de cosx=-sinx et dérivé de sinx=cosx

Posté par mimick (invité)re : dérivations 06-04-05 à 13:27

trop rapide Flo64

Posté par clouateur (invité)re : dérivations 06-04-05 à 13:31

et on me pose aussi la question de calculer pour la 2ieme fonction
g(-3/2) et g(-5/6)

je bloque aussi pour sa

Posté par clouateur (invité)re : dérivations 06-04-05 à 14:13

je ni arrive pas a y calculer a la main



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !