Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivé

Posté par speedy62100 (invité) 23-04-05 à 15:28

Bonjour j'ai un problème avec cette exercice merci de m'aider svp

On a AH = (2Rx)[1 + x/(2R) ]

d'après l'exercice 29, si h est proche de 0 :

(1+h) 1 + h/2

en déduire une approximation de g(x) de AH

svp aidez moi merci

Posté par
Victor
re : derivé 23-04-05 à 15:30

AH = (2Rx)[1 + x/(2R) ]

or

(1+h) 1 + h/2

donc
[1 + x/(2R)] 1 + x/4R
en remplaçant h par x/2R
Donc
AH (2Rx)(1 + x/4R)

D'où g(x)=(1 + x/4R)(2Rx)

Posté par speedy62100 (invité)re : derivé 23-04-05 à 15:48

merci

Posté par
Victor
re : derivé 23-04-05 à 15:49

De rien et à bientôt sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !