Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé de trigo

Posté par elorac73 (invité) 23-05-05 à 20:28

pourriez vous m aider a dérivé sa:
f(x)= (1+cos x) sin x

on est censé trouvé f'(x)= (cos x +1)(2cos x -1)

voila...
merci de m aider

Posté par
H_aldnoer
re : dérivé de trigo 23-05-05 à 20:42

slt


3$\rm \red (U.V)^'=U^'.V+U.V^'

3$\rm \red (\cos(x))^'=-\sin(x)

3$\rm \red (\sin(x))^'=\cos(x)

tu ne t'en sort pas avec ceci ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : dérivé de trigo 23-05-05 à 20:42

Bosnoir elorac73,

3$ (uv)^'=u^'v+v^'u avec 3$ u=1+cos et 3$ v=sin

3$ f^'(x)=-sin(x)\times sin(x)+cos(x)(1+cos(x))
3$ =-sin^2(x)+cos(x)+cos^2(x)
3$ =-(1-cos^2(x))+cos(x)+cos^2(x)
3$ =2cos^2(x)+cos(x)-1
3$ =(cos(x)+1)(2cos(x)-1)


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !