Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérive (question toute bète)

Posté par cricrinel (invité) 22-01-06 à 22:08

alors j'ai ma fonction f(x)= x + x+8 et faut que je trouve f'(x) et la je bloque j'ai trouvé quelue chose mais ça me paraît assez bizare

Posté par cricrinel (invité)re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:08

merci davance

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:08

Bonsoir

Qu'as-tu trouvé ?

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:09

Bonsoir quand même,

Est-ce que f(x) =x+\sqrt x +8 ou f(x)=x+\sqrt{x+8} ?

Posté par cricrinel (invité)re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:10

1+ 1/2x

Posté par cricrinel (invité)re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:11

c racine de (x+8)

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:11

C'est juste si c'est la première fonction que propose cinnamon (que je salus au passage )et que la racine est au dénominateur.

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:11

Alors il manque un bout à ta dérivée...

Je fais un petit coucou à Nightmare au passage .

Posté par cricrinel (invité)re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:12

oui désolé bonsoir, enfaite c'est la seconde c'est pour ça que je bloque

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:12

Les grands esprits se rencontrent Jord

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:13

Utilise la formule :
\rm (f(ax+b))'=a.f'(ax+b) (notation abusive)

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:14

cricrinel, il faut appliquer la formule de dérivation des fonction composées :

3$\rm(v\circ u)' = u'\times (v'\circ u)

Posté par cricrinel (invité)re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:15

ah oui, j'avais complètement oublié cette formule. Je vous remerci beaucoup surtout à cette heure tardive, bonne soirée et merci encore.

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:15

Bonne soirée

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:17

Bonne soirée cricrinel .

Jord, aucune réaction

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:18

Arf, désolé cinnamon, je n'avais pas vu ton message en citant ma formule , ta phrase en devient fausse ...

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:21

J'avoue ne pas avoir compris ton dernier post..

"Je n'avais pas vu ton message en citant ma formule , ta phrase en devient fausse ..."

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:22

Un soit disant "grand esprit" n'aurait pas oublié de réagir comme je l'ai fait

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:24

Aaaah...
En fait je disais que nos esprits se rencontraient car nous nous sommes salués au même moment.

Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:25

Oui oui mais j'ai tourné la phrase d'une autre façon

Bref, on va encore se plaindre d'un salon de thé

Posté par
cinnamon
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:27



Bon bah bonne soirée.



Posté par
Nightmare
re : dérive (question toute bète) 22-01-06 à 22:33

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !