Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par mathilde_04 (invité) 08-03-07 à 10:39

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide concernant les fonctions dérivées :
f est définie sur R par f(x)=x6 - 4x5 + 3x3 - x + 7

j'ai trouvé 240x mais je sais pas si c'est vraiment ça parce que je crois avoir fait plusieurs fois la dérivée de la dérivée enfin je comprends pas trop jusqu'ou est-ce qu'il faut que j'aille!

de meme pour celle ci : (3x2 + 1) (2x - 3)

Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : dérivée 08-03-07 à 10:45

salut mathilde_04

que cherches-tu exactement ? si c'est la dérivée de f, tu ne dérive qu'une fois

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée 08-03-07 à 10:47

f(x) = x^6 - 4x^5 + 3x³ - x + 7

f '(x) = 6x^5 - 20x^4 + 9x² - 1
-----
g(x) = (3x²+1)(2x-3)

g'(x) = 6x(2x-3) + 2(3x²+1)
g'(x) = 18x² - 18x + 2
-----

Mais cela ne te servira à rien si tu ne connais pas les règles élémentaires de dérivation.

Relis ton cours ...

Posté par mathilde_04 (invité)re : dérivée 08-03-07 à 11:54

merci pour tes réponses! en fait je voulais juste savoir ou est-ce qu'il fallait que je m'arrête!parce que moi après avoir trouvé le résultat que tu as trouvé aussi je continuais a refaire la dérivée de la dérivée enfin bref! merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !